Tuesday, January 27, 2009

[today's recipe] prepare and enjoy


A friend of mine intensely dislikes my food posts and the French in equal proportions. This post is dedicated to him.


Pappardelles au saumon fumé

Ingrédients :
300g de parppardelles
200g de saumon fumé
40g de beurre
2 Cs d'huile d'olive
1 bouquet d'aneth
1 pincée de piment séché
50g de parmesan râpé
sel

Recette :

Dans une assiette, taillez les tranches de saumon en lanières d'1cm de large. Mélangez-les avec l'aneth ciselé, le piment et l'huile d'olive.
Dans un faitout, faites cuire les pâtes dans de l'eau salée.
Egouttez les pâtes, remettez-les dans le faitout.
Ajoutez le beurre en parcelles et remuez sur feu très doux jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Incorporez les lanières de saumon et leur huile de marinade. Mélangez délicatement. Couvrez et laissez reposer 2 minutes afin que le saumon fumé tiédisse doucement.
Servez avec le parmesan râpé


Conseils :

Les parppadelles sont des pâtes larges et fines, faites les cuire croquantes et remuez-les délicatement
afin que le saumon tiédisse doucement.
Servez avec le parmessan râpé.
Boisson conseillée : pinot noir ou blanc d'Alsace

Mon commentaire :

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Enjoy!

5 comments:

  1. In this economic climate etc, I wonder if frogs pawn?

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  2. I friend of mine dislikes the French too... He has never been there and doesn't know any French people.

    I try to argue - how could you possibly know if you haven't been or don't know anyone from there...

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  3. Comme tu le sais bien , je déteste le poisson. Autrement, j'essayerais cette recette!

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  4. Uber, JHL and Cherie - thanks.

    WCL - why do hate fish so?

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